お蕎麦納め
毎年一応年越し蕎麦はたべる
タイミングとか作法とかは分かってないけれど、
とりあえず年の瀬が近くなると蕎麦をたべる
細かいことは気にしんし
普段も食べるけど心持ちが違うのか
去年の夏、
初めて行った蕎麦屋が美味しくておいしくて、
去年末はそこの蕎麦をテイクアウトしたのだが、
やっぱり外で食べたいなと、
今年はまた食べに行くことにした
HPをみたら31日はやっていないっぽいので、
本日行ってきた
東白庵かりべ
いや~~~
おいしぃーーー!
ちゃんと
追加せいろもしましたよ
蕎麦自体もおいしいのだけど、
ここを推したい理由は
蕎麦湯
とろとろ白濁
めちゃうま
ここで蕎麦湯飲んでしまうと、
他所で物足りなさを感じてしまうくらい、
おいしいおいしぃ蕎麦納め
満足
そういえば、
31日もやってたっぽい
あれま
おしまい
来年の旅計画も着々と準備中
皆様も良い年の瀬を❤️